Восстановление документов бездомным

ОРОО «Новая жизнь» оказывает помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, зависимым от наркотиков и алкоголя. В центр бездомные люди часто попадают без документов, поскольку буквально в первые недели жизни на улице их крадут вместе со всеми вещами, или же люди сами их теряют.

Восстановление документов бездомным — сложный юридический процесс, требующий участия социальных работников и юристов. Прежде всего, человеку необходимо получить гражданский паспорт. Проще всего это сделать при наличии свидетельства о рождении (метрики). Если такой документ у бездомного отсутствует, то делается запрос по месту рождения. Оказывая помощь в восстановлении документов бездомным, сотрудники ОРОО «Новая жизнь» часто сталкиваются с людьми, родившимися в других регионах РФ.

После обращения и идентификации личности выдается справка об утрате паспорта. Специалисты ОРОО «Новая жизнь» помогают людям на всех этапах: от сбора необходимых справок и заявлений до получения паспорта.

После получения паспорта можно оформить полагающуюся человеку социальную помощь: пенсию, пособие, адресную финансовую помощь, возможность легально работать. Восстановление документов бездомным — это первый шаг к нормальной жизни, это возможность пользоваться всеми правами гражданина, в том числе и правом голосовать.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях